Las medidas de las tartas redondas y cuadradas son estandar; podemos ir añadiendo pisos dependiendo del tipo de tarta y la decoración que se desee.
También se pueden hacer tartas a medida y diferentes formas que no se encuentran en la tabla y que hay que encargar.
Tartas
decoradas
|
|
La altura media es de 10cm por piso.
Cómo cortar una tarta
Cómo cortar una tarta
Y ahora que ya
sabemos las medidas, ¿cómo cortarlas?
Cerca de mi casa hay
un chino, bueno... un super-chino de 3000 m2...; a lo que vamos... en un chino
podrás encontrar unas plantillas de plastico para marcar las porciones de tarta
y de esa forma cortarla con exactitud.
En esta guía podrás ver cómo cortar una tarta,
el número de raciones que figuran están destinadas sólo como una guía y ofrecer
una pequeña porción de tarta o pastel para el día especial que
celebrarás. Si te fijas bien las porciones mas grandes se pueden hacer
con las marcas que van desde el centro hasta el borde de la tarta.
1.
REDONDA. Hacer un primer círculo y luego cortar la tarta en
porciones de 4 centímetros dentro del círculo, hacer un segundo círculo y
así sucesivamente hasta el nivel de la tarta y se procede cortar completamente.
Y si la tarta es pequeña, marcar un círculo de 3 cm
aproximadamente del centro de la tarta, luego divide en 4
partes, medir porciones de aproximadamente 3 cm de largo y 5cm de
ancho luego proceda a cortar la tarta.
Incluso si se desea un mayor tamaño de la porción, el orden de corte sigue siendo la misma tal como se muestra en la figura.
Incluso si se desea un mayor tamaño de la porción, el orden de corte sigue siendo la misma tal como se muestra en la figura.
2.
CUADRADA. Como cortar una tarta cuadrada se mide 4cm
desde el borde exterior, y se procede con el corte de arriba abajo, luego
corte de porciones de 3cm de largo por 5cm de ancho de tarta.
3.
OVALADA. Como cortar una tarta ovalada se mide igual que el
anterior 4cm del borde exterior luego se divide en partes iguales, este modelo
de tarta se corta como muestra la figura de 3cm de largo x 5cm
de ancho.
4.
CORAZÓN. Como cortar una tarta corazón se divide primero del
centro verticalmente, el corte va de arriba abajo y luego proceder los cortes
horizontales de 3 cm de largo por 5 cm de ancho.
5. Como cortar
una tarta de este modelo forma libre, se realiza el corte
como nos indica la figura.
6. Pétalos. Como
cortar una tarta en forma de pétalos, se realiza el corte como nos
muestra la figura.
El
peso aproximado de una porción debe ser de 100 gramos aproximadamente, si
la tarta es de varios pisos, se comienza por el superior y se va bajando.
Normalmente cuando
la tarta es de BODA el piso superior se reserva para los novios.
Fuente: wilton
0 comentarios:
Publicar un comentario